Доктору

Мария Малкова
Доктору.(утопические иллюзии в два часа ночи после чашки зелёного чая)

-Мне говорят-
неизлечимо.
Руками разводят
Врачи из глины.
Твердят:"Бессильны"
Я падаю в траву,
задыхаясь в росах.
Кричу в синеву,
в звёздную россыпь.
Ищу и ищу
ответы на вопросы.
Молчит синева.
Ты,и я,и трава...
"Думаешь,жить без тебя
так просто?"
нет.
я не думаю.
умираю.
в муках корчась,бессмысленно тесно
обтянутая кожей,
тихая,безумная,
замираю.
Молчу в ответ
любопытным прохожим.
Кажется,сердце в груди
перестаёт
биться.
Куда ни взгляни-
кругом-лица,
           лица...
Кто другом,а кто врагом,
Но-серость,серость.
Параноидальный синдром.
Мне это надоело...
Лица,лица,лица-
Хоть стены крась серым цветом.
И хоть бы одно-живое...
Но ты далеко,-
И нету.
И без тебя понемногу
тихо
сдают
нервы.
Какие люди счастливые.
какие одинаковые.
Каждый товарищ другому.
Глупые.
Серый на сером.
Как в мировом дурдоме
стенами ват укутанные
улюбаются оголтело.
И говорят так много,
а слова не разберёшь.
И хоть бы одно-живое,
но серые звуки-ложь.
Я помню своих героев,
Доктор,вы сами знаете-
хотели драться до крови,
теперь-в вязкой серой массе.
Доктор,они там утонут.
И я тону,понимаете?!
Доктор,это дерьмо
сейчас называют Счастьем...
Доктор,спасите,доктор,
вынесите меня
из мирового дурдома,
вылечите!
спасите!
Доктор!..ведь я не робот...

...а ты пишешь мне
Спасительное письмо,
и просто целуешь в лоб.
А на сердце моём имя твоё
Аккуратной резьбой.
Трогаешь
мою кожу губами.
Пробуешь
на вкус.
Доктор,доктор,
я умираю.
письма
шёпотом
наизусть.
Доктор,доктор,
мне очень нужно
увидеть твои глаза.
Доктор,доктор,
я не боюсь.
я хочу чтобы ты меня
поцеловал.
Доктор...
Шлёшь поцелуи
зашифрованные в конвертах,
ветер дует.
а они исчезают,
с ветром.
Глупая,утешу руку лезвием,
замотаю голубой лентой,
чтобы не заметили,
не рассказали...
тебе...
об этом.

Доктор хмурится.
Доктор скучает.
Доктор строго-строго наказывает:
"Постельный режим,
трёхразовое питание,
чай."
"...милый..."
"И другим докторам,серым,
из глины,
низа что не показываться!"-
и улыбается
невзначай.
улыбка его
приятно мне нравится.
Очень люблю своего врача.
................................................
Милый.
Я буду послушной девочкой.
Я только это сегодня и делаю-
Пью зелёный чай.
И всем о тебе рассказываю.
И очень сильно скучаю.