Мы все чего-то недопонимаем

Негрецкулов Валентин Олегович
***
Мы все чего-то недопонимаем…
И каждый что-то личное. Своё.
Не понимаем мы, когда страдаем.
И когда плачем.. и  когда мечтаем,
Мы всей душой себя не понимаем.
И если день в веселье растворяем,
То и тогда себя не понимаем…
И утром с удивленьем вспоминаем…
И вновь тогда – себя не понимаем.
Какой-то малой толикой души,
Той частью, что запуталась в сомненьях,
Мы проникаем ощупью в тиши..
В тот мир, что сам живёт на сожаленьях.
Крупицы слов, крупицы чувств несём,
В чужие недопонятые речи..
Хотя в них сами смысла не найдём…
И вновь в душе одни сплошные течи..
Не понимаем мы, когда молчим…
Когда кричим,  и спорим повсеместно.
Не понимаем, что мы говорим..
Не понимаем, если не уместно..
В забаве, в хитрости, в смятении ума,
В любой эмоции без правил и уклада
Не понимаем мы, где сатана,
А где Голгофа времени и ада.
Непонимание ты в нас сидишь и ждёшь,
Что понимание тебя заменит вскоре,
Но где сегодня ты его найдёшь..
Не в фразе ли, что пишут на заборе?..
С непониманием я жить вконец устал..
Устал распознавать его во всяком.
Эх! Закатить какой-нибудь скандал!..
Чтобы меня хоть кто-то понимал..
И к выходу попятититься бы раком..
Непонимание.. друг друга и любви –
Болезнь сегодняшней эпохи маскарада.
И хочется просить: останови!
Непонимание! Как это людям надо!
Не понимаем мы, зачем встаём?..
Спешим, работаем, горланим, устаём..
Встречаемся, разводимся, стремимся..
И всё сильнее каждый день боимся…
Что вдруг проснёмся и однажды не поймём…
Зачем же мы?.. Зачем же мы живём??..

10.11.2008 (01:30)

В. Негрецкулов.