Уходила я всегда

Яна Первомайская
Уходила я всегда
Гордой поступью,
В ночь,
Простуженная.
Точно снились мне города
И над каждым в ночи –
Жемчужина.
Точно дверь на замок –
И печать
На губах моих белых –
(От холода?)
Точно голос умолк –
И молчать!
Струны сорваны,
Арфа расколота.
И на веки священный союз
Нерастраченных боли и памяти.
Я из лун понаделаю бус,
Что счастливыми впрок покупаются.
Я слова положу на лады,
Для чужого хрустального голоса.
И за право сказать ему «ты»
Я продам свои рыжие волосы.