Сорок скоро

Ирина Кузина-Анащенкова
Цветущей липой пахнет сладко.
Пью воздух крупными глотками.
До капли, дна, весь, без остатка
Вобрать мне хочется. Словами,
Как передать, что жизнь прекрасна?
Что к вере в это путь был долог.
Что не случайно, не напрасно
Я в мир пришла. Что будет сорок.
Что благодарна за участье
В своей судьбе всем без разбора.
Я знаю, что такое счастье,
Прощенье, мудрость – сорок скоро.