Я, не такой уж и герой

Сергей Кретов-Ольхонский
Когда беспардонно тревожат «содержимое моего желудка», то в голове крутятся такие мысли:

Я, не такой уж и герой,
К чему мне новый геморрой,
Чтоб на хозяина батрачить днём и ночью.
За что боролись – нарвались,
За двадцать лет надорвались,
Капитализм мы познаём, теперь, воочию.

Когда Союз по швам трещал,
Кто бы, скажи, об этом знал,
Что вмиг разрушатся устои вековые.
Одни куражились и всласть,
Другие ринулись во власть
Ворьё и жулики вдруг стали деловые.

Ну, а народ? Народ молчал,
Он вновь, как кур в ощип попал.
Алан Чумак и пресловутый Кашпировский.
Нам запечатали уста,
Молчи, лечись, пожалуйста,
Да, не появится в лесах уже Дубровский.

Всё, что ни делалось в стране,
Никто не вспомнил обо мне,
А Горбачёв тот, как всегда, бывал не в курсе.
И доигрался лис, и плут,
Пока на Форосе запрут,
Нас торпедируют в упор на встречном курсе

Мишель, наш Меченый, - Сократ,
Болтун и псевдодемократ,
Нас с потрохами продаёт капиталистам.
Он отступные получил
И жить в Германию свалил,
Лапшу, навешав, всей стране и коммунистам.

А царь-Борис впадает в раж
От бесподобных распродаж.
В стране всё тащат, за бесценок покупают.
Или такой ещё пример,
Раз в квартал новенький премьер.
Куда мы катимся, в стране, не понимают.

Но тут начался беспредел,
Грабёж и новый передел,
Братва заполнила российские погосты.
А где же царь? Царь ни при чём,
Лишь рожу делал кирпичом,
Мычал по пьянке, обожая свои тосты.

Пришла и Путина пора,
Бориску пнули со двора,
Всех олигархов и нуворишей прижали.
В стране настал на миг покой,
Не ждём с протянутой рукой,
Не ищем деньги, что вдруг где-то потеряли.

Так двадцать лет уже живём,
На проходимцев спину гнём.
А те кобенятся, «дворяне столбовые».
Эх! Восемнадцатый бы год,
Да морячков, хотя бы взвод,
Чтоб им устроили минуты роковые.

Пришёл, прикладом бухнул в дверь,
- Куда вы сволочи теперь?
Довольно нашей кровушки попили.
- А расскажи-ка нам, урод,
Как грабил собственный народ,
Верни назад, что коллективно мы нажили.

Жизнь наша – хрупкое стекло
И время наше истекло.
Порядочных людей ещё не мало.
Ведь Русь Великая страна,
Она воспрянет ото сна,
Хотя в обозе сейчас тащится устало.

Доволен я хотя бы тем,
При целом сонмище проблем.
Мы не идём на поводу альянса НАТО.
Пусть каждый знает свой шесток.
Господь нам даст, наступит срок,
Когда Россия заживёт ещё богато.

Сергей Кретов
Баден-Баден, 8 декабря 2009 года