Странная она любовь или взгляд через поколения

Анжела Таран
Сегодня , или уходи
Кричала девушка,прям в трубку
Надула губки , как всегда
И хмуро, смотрит на подругу
Я лишь ,случайный пассажир
Услышала , такую тему
Жених,сегодня не придёт
Такие, у неё проблемы
Работает , не может он?
Так возмущалась , покраснела
И макияж,не скрыл не чуть
Её ужаснейшего, гнева
Подруги ,строго говорит
-Колечко обещал , а где же?
-Кричит , что любит
-Всё брехня,он тешит ,лишь меня надеждой
И вспомнила я, всё тогда
Как жизнь прожили, в одночасье
Была любовь ,затем война
Шли лишь несчастья ,за ненастьем
Капризов, не было у нас
Мы помогали ,чем умели
Капать окопы, гнали нас
Мальчишки, вырасти хотели
Мы верили, война на год
И враг,нас всех сейчас боится
Но вышло, всё наоборот
Пришли в наш город , эти фрицы
Мне было меньше , чем вот ей
Я верила в любовь, а как же
Случилось так , что в наш вот дом
Вселился, офицер однажды
Он был красив, и молод сам
Всё хорошо,но был он немцем
Сама себе, ума не дам
Ведь гнали девушек, всех в плен к ним
Полно вагонов,на путях
Так все кричат,и слёзы льются
Сказал однажды ,маме "враг;
Я всё устрою ,вы не бойтесь
Намажьте йодом, ей лицо
Скажите , что болеет с детства
Нельзя туда её, вы что
Я всё устрою,будьте вместе..
Запомнила ,его глаза
Он так читать любил, ночами
И шоколадки, нам носил
А вечером,мы пили с чаем
Ни слова пошлости,всегда
Он был, тактичен и опрятен
С РОСТОВА гнали, немцев всех
Мы были рады ,наши рядом
Пришёл, усталый офицер
Позвал меня к себе
И тихо, сказал-прости за всех меня
Немецкий, знала я отлично...
Он понимал , что это всё
Что бой проигран, и возможно
Не встретит, больше он меня
Сняв крестик,очень осторожно
Одел на шею и затих...
Вот всё что есть,и в этот миг
Стучали ,громко к нам в окно
-Мой офицер , я жду давно
Кричал ужасно ,там шофёр
Так он ушёл,на память вот
Остался, крестик от него
Не знаю ,жив ли ,умер он
Но я, минуты помню те
Всегда,спасибо говорю
И лишь его, всю жизнь люблю
А девушка,так молода
Но ждёт её, всегда беда
Любовью то ,нельзя назвать
У мальчика , есть то-же мать...
И если девушка, сейчас
Любовь не ценит,то как раз
Пора очнутся им вдвоём
А так , ко дну мы все пойдём....