Вечерний стих

Александр Веона
Наступила ночь, и кошка
Задремала на окошке.

Не услышишь пенье птиц:
Воробьев, ворон, синиц.

Дождик тоже отдыхает,
Ветер спит, не завывает.

Кроной тополь не шумит,
Потому что тоже спит.

В норах дремлют волки,
Книги спят на полке,

Спят под елкой заиньки,
Спи и ты, мой маленький!