Кормушка

Александр Веона
Федюшка с Колюшкой
Для птичек кормушку
По осени сделать решили.
Взяв пару досок,
Пилу, молоток,
Кормушку они мастерили.

Пилили, строгали,
Немного, устали,
Теперь можно смело сказать:
«Ну, вот и столовая
Птичья готова –
Настала пора отдыхать!»

Кормушку для птиц –
Воробьев и синиц,
Прибили гвоздями к окошку.
В голодные дни
Найдут там они
Семян, хлебных крошек немножко.