Болтик

Александр Сергеевич Ёж
Я снова здесь. Теперь пустует
Моя двухместная кровать.
Теперь меня уже волнует:
С чего ты стала целовать

Эти раскаленные щеки
В ту первомайскую мне ночь.
Не потому ли, что далеко
Второго мая несся прочь?

Быть может, ты меня жалела,
Быть может, бицепсы мои
В тебе взбудили гиперзверя;
А по-другому же смогли

В тебе все страсти воплотиться
(Я помню стоны в тишине,
Ты не могла остановиться,
Я, впрочем, тоже). Жалко мне

Писать кривые эти строки
И на кровати той лежать,
Свои отписывать пороки
И от ехидства тихо ржать.

Я протяну руку направо –
Конечно, нету здесь тебя.
Ой, болтик выпал из оправы
Моих очков. Весь второпях

Я начинаю беспокойно
Полуслепой его искать.
И нахожу. Его достойно
На место счас вкручу опять.

Такой вот болтик от оправы.
Его я – девушку – ищу.
И будет жизнь моя отрава,
Пока его не отыщу.

2006