Вовка и морковка

Александр Веона
Вот и осень наступила,
Урожаем угостила.

– Так, так, так, – подумал Вовка,–
Соберу-ка я морковку.

Вышел Вова в огород –
Вот она, морковь, растет!

Подошел, за хвостик взялся,
Дернул – хвостик оторвался.

Лучше, может быть, вторая,
Взял – и вновь беда такая.

Злится Вовка, хмурит бровь –
Хвостик рвется, а морковь

Вся, увы, в земле осталась,
Дело трудным оказалось.

Подошел к Володе папа,
Говорит: «А где лопата?

Ведь морковь не собирают,
А ее, сынок, копают.

Ты морковку подкопай
И за хвостик вынимай!»