1996 год

Любовь Ивановна Егорова
Годы сметают столетье.
Форма. Короткие стрижки.
Метка – в военном билете.
Пуля – в теле мальчишки.

Призраком прошлой ночи
Бродит былая вера.
Крикнуть бы, что есть мочи:
- Правда, ты справа иль слева?

А может опять на кухне
В шорохе вздохов и сплетен?
Праздник сменили будни –
Мир стал жесток и тесен.