Сheek to cheek

Вениамин Борисов
Я живу в окружении, в гуще
Размалеванных клубных чик,
Зная, что ничего нет лучше,
«When we're out together dancing, cheek to cheek»

А из глотки, хрипящей мольбами,
Раздается отчаянный крик.
Не могу описать словами,
«When we're out together dancing, cheek to cheek»

Фантазирую: я – Маяковский,
Соответственно, ты – Лиля Брик.
О тебе всех стихов наброски.
«When we're out together dancing, cheek to cheek»

Успокой мой расшатанный разум,
От тебя он нехило торчит,
Ничего не значат приказы,
«When we're out together dancing, cheek to cheek»

Стихла песня, все замолчало,
В темноте проступает твой лик,
Я поставлю ее сначала:
«When we're out together dancing, cheek to cheek»


*”Cheek to cheek” – популярная американская песня 30х годов, впервые исполненная Фредом Астером.


2009.
(c)