Великим и могучим русским языком гордитесь

Татьяна Жилина
Великим и могучим русским языком гордитесь

Экспромт на стихотворение «К Русичам» (Галина Семёнова 2) http://www.stihi.ru/2009/09/21/65

Татьяна Жилина

Любому бы НЕРУССКОМУ и РУССКОМУ
Успешно бы справляться с миссией Святой,
Божественной наградой и нагрузкою
Спасения Земли от гибели ценою дорогой.

В смирительной рубашке и в колпаке дурацком
Народ паяцем высмеивает и позорит сам себя,
Поганит и коверкает язык родной наш изуверски,
Жаргоном, сленгом, иностранщиной паля.

Зачем за партами годами в школах обучают
Детей родному русскому наречью, языку!?
Учителя, наверно, сами толком их не знают,
Если с родною речью остаются дети не в ладу!

Великим и могучим русским языком гордитесь,
Сыны и дочери Земли Святой, Святой Руси,
Предназначение своё с достоинством свершите,
Что Бог с надеждою доверил вам и предрешил!
26.11.-14.12.2009