***

Дмитрий Инатов
Не надо нам громких тостов,
Не надо бокалов звона,
Не в радость нам эта водка,
Что в кружках у нас сейчас.

Останутся в памяти нашей
Запыленные батальоны
И погибшие наши ребята,
Что всегда будут жить среди нас.

На суровой земле афганской,
Под чужим неласковым небом,
Родилась наша крепкая дружба,
Что в боях выручала не раз.

За нее первый тост поднимем
И поделимся солью и хлебом,
Чтобы вечной была та дружба,
Здесь на веки связавшая нас.

Тост второй за удачу и смелость,
За ребят наших сильных духом,
Что б душой своей не старели,
И друзей не бросали своих.

Третий тост за ушедших в вечность,
Пусть же будет земля им пухом,
Мы запомним их всех живыми,
Теплым словом помянем их!