Совестливым потомкам

Алиса Багряная
Устами древней киевской земли
К нам те возвращаются скрижали.
Ранят в сердце, если там залегли
Анклавы устаревшей морали.
И стрелами теми к нам же опять
Наградой благодарным потомкам,
Как река, не повернутая вспять,
А для совести, не по котомкам.