Как горлинка- над ним..

Тюкова Зоя Афанасьевна
Капитализм ,капитал- звериный оскал
Не жалеет он никого:
Ни старых , ни молодых и хороших.
Встала на дыбы и давя,по телам
Мчится  не Хромая, а Огненная Лошадь.
Капитализм -и всё продаётся
И тело,и душа, совесть и честь...
А капиталист,ловкий делец- весело смеётся:
Был-бы  солидный барыш,да по-больше,
Что ему совесть и честь.
А тоненький голос ребёнка в больнице
Всё тише звучит, обрывается.
Нет для него дорогих лекарств...
и жизнь его, едва начавшись,-кончается.
А бедная Мать,как горлинка над ним
плачет , убивается:
Бедная Мать -на богатейшей  Земле-
Россиянкой -она называется.