Декабрь

Андрей Горбатко
Идёт, так  тихонько, как  кошка,
Мохнатый  снежок  за  окошком.

Над  крышами, вытянув  губы,
Пускают  дымы  в  небо  трубы.

И  окнами  подслеповато,
В  ночь  смотрят  притихшие  хаты.

Разлился  безбрежной  рекою,
Покой  над  уснувшей  землёю.

И  пишет  декабрь  белой  краской,
Волшебную  зимнюю  сказку.