Потеря

Бирюков Александр
Я сегодня один и грущу в ресторане.
Плачет скрипка надрывно мелодией грёз.
В полумраке танцуют счастливые в зале.
Только мне одинокому грустно до слёз.

Наливаю коньяк я себе из графина.
Даже он не пьянит и не может помочь.
Что мне танцы под музыку скрипок и вина,
Если в думах моих беспросветная ночь?

Я тебя вспоминаю – душа занемела.
Белый танец объявлен. Идут приглашать.
Ты же в сердце моём, как заноза засела.
Мне от боли потери – ни вскрикнуть, ни встать.