Проказник

Ария Лп
Узор выводит пальчиком
Морозко - на стекле,
Он новогодним мальчиком
Резвится в зимнем дне.
На белый клей похожий
Снег стелется у ног,
На радость всем прохожим
- дорожкой под сапог.
Сугробы и заносы -
для круглых, снежных баб,
С морковным красным носом,
ведёрки вместо шляп.
Спешит весёлый праздник -
- красавец Новый Год!
И Дед Мороз проказник
в куранты звонко бьёт.