Нам сегодня в путь

Ра Пира
Аморальность наших мыслей -
Слизкая змея.
Цель безнравственности жизни -
Вечная игра.
Мерзость клятвы пустозвучной -
Чёрная вода.
Наш феномен не изучен -
Новая беда.
Грязь в крови раствором "счастья" -
Долго ли гореть?
Обозлённый дождь опасен -
Слабость - значит, Смерть.
С назиданием по коже -
Три зигзага: плеть.
Кто-то срочно выбыть должен -
Кто-то должен петь.
Только песня - шум фальшивый -
Ноты режут грудь.
Но мы живы, слышишь? Живы!..-
Страхи позабудь.
И когда по капле в сердце
Перельётся ртуть -
Чашкой чая пробуй греться -
Нам сегодня в Путь.

1 октября 2009 года.