Несёшься отрешённо...

Лика Кремерайте
Несёшься отрешённо,
Впадая мыслью в раж,
Но кружит обречённо
Судьбы твоей вираж.

Ещё одно мгновенье,
И тянется рука,
На пике возбужденья,
До кнопки у звонка.

И хочется поверить,
Что кто-то очень ждёт,
Там, за железной дверью,
Судьбы переворот.

Но лишь воды холодной
Обрушится ушат, –
Поймёшь, что не угодна,
Что он тебе не рад.

И сердце оборвётся
В пылающей груди,
И ты – на дне колодца,
Очнись и уходи!

Иллюстрация: