Орнамент судьбы стародавней...

Анатолий Осовский
Орнамент судьбы стародавней:
Рожденье, страданье и смерть.
Надеется очарованье
В нём красною нитью гореть.

Вся прелесть свободно и просто
Крестом вышивается вновь.
Всего предназначено вдосталь:
Жестокой работы и снов.

Светлее мой сон, чем свиданье,
Он - шалости ветренной взрыв.
Придет за блаженство страданье,
Старинную боль сотворив.

Любимая боль - головная,
Болтлива сердечная кровь.
По опыту истинно знаю:
Придет за страданье любовь.

Орнамент судьбы стародавней
Крестом вышивается вновь.
Придет за блаженство страданье,
Придет за страданье любовь.