Поздние цветы

Виктор Бухнин
   Ты снисходительной была,
   Открытой, чуть застенчивой,
   Спокойно под руку брала,
   Казалась неизменчивой.
 
   И я, тобою покорён,
   В объятья твои впархивал.
   Годами вроде просолён,
   А на салагу смахивал.
   
   Ты, как бы в шутку, иногда
   Слова бросала вздорные
   О планах на день и года,
   Толкая в дебри сорные.

   Я понял, всё это игра
   Воображенья праздная,
   Надежд несбыточных гора, 
   Что судьбы наши разные.
   
   Не дотянуться до звезды
   В безумности отважной.
   Взгляни, как поздние цветы
   К земле прибиты влажной.
   
   26 июня 2003