Разыгралась зима

Галина Ситникова
Разыгралась зима не на шутку!
С ней мороз на санях прилетел.
На деревья накинула шубку,
Лед на речке моей зазвенел!

Иней лег на ресницы и брови,
Звон бубенчиков в мерзлой тиши,
Получили все новые роли,
Ты зима погоди, не спеши!

Пригласила раз старого деда,
Поскорее на печь положи,
И девчонку, весну-непоседу
Пригласить ты к столу поспеши.

Пусть согреет дедок свои кости,
Нам подарки свои разнесет...
А на утро весна уже в гости
К нам с улыбкой и песней придёт.