Пребывает раб лукавый...

Анатолий Осовский
Пребывает раб лукавый
В страхе, как в гробу.

Вольный в принципе спокоен
За свою судьбу.

Раб пролезет в генералы.
Гробом - особняк.

Вольный не имеет крыши -
Обойдется так.

Лимузин раба - на красный...
Катафалк - комфорт.

Перед вольным каждый вечер
Лунный светофор.