МиМ

Александр Николаевич Решетников
Мудрые, старые книги! В них тайна! Время выхолащивает суть старых книг. Они становятся проще, как бы доступней, а доступность - неинтересна.
М.А.Булгакова, его призведения, особенно "Мастер и Маргарита" ("МиМ"), считаю выдающимися. "МиМ" - это шедевр, великое произведение великого Мастера, соединившего грани фантазии и реальности, прошлого и настоящего; дающее веру в бессмертие, веру в Создателя больше, чем иные учения церкви; осознание Мира, как Света и Тени, единства Добра и Зла, на началах их возможного уважения Друг Друга, а не кичливого соседства и противодействия, противостояния. Целое должно быть целым ибо тогда оно Целое.
Мы перестали быть самими собой, заблудились в реалиях наших дней. Это не то что грустно и обидно - эта обыденность печалит и леденит души. А Время - вперед! Вперед бездушные машины. Так Мы перестанем замечать и видеть прекрасное...