Звучит орган

Иванова Елена
Звучит орган… Волшебной нитью звуки
Пронизывают тело, мысли, душу,
Волнуя кровь щемящей, сладкой мукой…
Звучит орган… Молчи, сиди и слушай…
И связь времен и чудеса пространства,
Бессмертье душ, жизнь тела – быстротечность
Слились в одном волшебном, дивном танце,
Собой отождествляя бесконечность…
Звучит орган. И звезды в небе сонном,
Прислушиваясь к колдовству творенья,
Тихонько внемлют в омуте бездонном,
Мерцаньем выразив свое благоговенье.
Звучит орган, изматывая душу,
Течет по венам волшебство звучанья…
Молчи, забудь тревоги, просто слушай,
Раскрепостись, дай волю подсознанью.
Оно умчит тебя, презрев запреты,
Боязнь и слабость, прочь – во глубь вселенной,
Туда, где властвуют космические лета,
Смешав в едино вечность и мгновенье…
Звучит орган… И тихо слезы тают
Росой рассветною в твоем немом сознанье…
Волшебной музыкою нас благословляя,
Тихонько всхлипывает Ангел мирозданья…