Посвящается Неизвестному

Ира Васильева
По осени, поверив,
Нельзя не рассказать,
Что каждый из нас верит,
Что можно
Помечтать. 

Я в голове рисую один простой сюжет,
Как юноша на Невском рисует мой портрет. 

И тишину листая
Ночами по весне,
Прозрачный подоконник
(Где солнце свет луне
Подарит и, разбившись,
На землю упадет)
Тоскует и смеется,
Скучает, но не ждет. 

А я тебя не знаю
Уже который год.