Темнокрылый

Ра Пира
Догорает в мятежной душе непростой огонёк,
В у'глях искры запутались пятнами алыми...
Темнокрылый, ты снова себя не сберёг,
Твою боль выпивает по капельке пламя кровавое.

Забывают порою спасённые люди добро,
Но забыть причинённую боль не хватает усталости...
Темнокрылый, ты снова стучишься в чужое окно,
Твоих страхи, как раньше, питаются скомканной слабостью.

Грозен лик твой суровый, знакомыми красками пьян,
Ты разишь наповал виноватых десницей карающей...
Темнокрылый, однажды рассеется горький туман,
И один уголёк уцелеет из груды пылающей.

И тогда ты внезапно почувствуешь острую боль,
Обескрыленный страшным, бездонным отчаяньем...
Темнокрылый, я знаю, что яростно ринешься в бой,
И я верю - победа не будет нелепой случайностью.

Остывают в неистовых плясках больные сердца,
Поднимается вовсе не каждый, кто падает....
Темнокрылый, ты вновь не покажешь под маской лица,
И опять будешь изгнан за правду слепыми и слабыми.