О сплетнях

Кристина Девулите
Родилась и выросла большая,
Много лет скитаюсь по планете,
И, куда бы я ни приезжала,
По пятам всегда летели сплетни.

Мол, спала не с теми (несомненно),
Мол, пила, как грузчик безработный.
Нынче говорят, что я надменна
И с людьми общаюсь неохотно.

Мол, и голос у меня вполсилы,
Мол, и норов у меня не кроткий,
Что я о себе навозомнила
Скучною, стареющей красоткой?

Все, что говорят, конечно, правда,
Или правды мелкая частица -
И уже яснеет переправа,
Где сумеет жаждущий напиться,

Где утихнет суетная вьюга,
Я открою дверь, придя с работы,
И моя любимая подруга
Вновь кивнет из ветхих переплетов.