О, как нелепы Ваши все уловки

Анохина Вера
О, как нелепы Ваши все уловки,
Поспешные признания в любви,
И, вроде бы, случайные касанья
Волос  моих, плеча, моей груди.

Не верю Вам! И даже не стараюсь
Поверить в этот  сущий бред.
Вы мне внушить  любовь свою старались,
Как будто бы завистливый сосед.

Не захотели быть мне просто другом.
Что это лучше, Вас  не  убедить.
По-прежнему бросаетесь словами,
Что будете меня одну любить.

Всё это ложь! Хотя не в этом дело.
Пред совестью своею надо честным быть.
И за добро, что  Вам  недавно подарили
Положено добром и  верностью платить.

Друзей на склоне лет не так уж много.
И непростительно  беспечно  их терять.
Цените то, что есть уже под боком
И «в тёмную» не стоит Вам играть.