Телевизор

Марина Барщевская
Утекают выходные,

Как меж пальцами песок.

Грязно-серые,пустые,

Болью,давящей в висок.


В телевизор пялюсь тупо,

Передач мелькает ряд.

Полузомби-полутрупом

Я гляжу их все подряд.


Надо отряхнуть дремоту,

Выйти к людям в белый свет!..

Пропустить боюсь чего-то.

Оторваться-силы нет.