Это осень опять растревожила...

Владимиръ Стрекаловский
Это осень опять растревожила,
И судьба побежала на круг.
Мысли кинулись стаею в прошлое,
Птицы клином рванули на юг.

Были годы, где домик со ставнями.
Были ночи от счастья без сна.
И любовь была самая главная -
И ушла, как уходит весна.

Эх, Сибирь, ты родная, дремучая -
Ни дымка по пути, ни огня.
Лишь березка поклоном старушечьим
Провожает в дорогу меня.

А по тракту таежному стелется
Пелена от туманов сырых.
Сердцу в осень наивно не верится.
И оно удивленно болит.

Расплескались по сопкам рябинами
Солнца красного островки.
И сорвавшись на песню старинную,
Захмелела душа от тоски.

Это осень опять огорошила,
Как роса увлажнила глаза.
Ты прости, дорогая, хорошая,
Что в весну нам вернуться нельзя.