Декабрь

Виктория Рощина
Итоги года метят декабрем:
Что удалось свершить?
В чем – неудача?
И вехи эти обозначив,
Как в детстве, снег мечтаем
                ворошить.
Снег стал так редок:
Не холмы – морщинки.
Как искры, гаснут на лету
И заполняют пустоту
                снежинки.
   

     Опубликовано также в книге "Капельник" (2010)