О справедливости

Mic29
Гоняет кот в саду синичек,
Они коварные, коты.
А я, весь мудр и циничен,
Смотрю на это с высоты.

Я допиваю кружку чая
И по стеклу стучу рукой,
Безрезультатность отмечая
Сердечной помощи такой.

Нет, не даёт покоя совесть,
Я брата меньшего люблю,
И, к справедливости готовясь,
Пойду, бардак остановлю.

Поскольку я с утра циничен,
Синиц жалеть невмоготу,
Возьму, поймаю пару птичек
И, наконец, скормлю коту.
09.12.09