Пять оригами

Давыдова Татиана
1.
Вырежу куклу
Я из бумаги
В поисках чувства.

Домик бумажный
Построю неспешно
Уютный.

Словно слова на песке
Размываются пеной прибоя.
Домик и кукла взлетают,
Влекомые ветром.

2.
Ты называешь меня - оригами.
Бумажная кукла
Плакать не может - раскиснет.

3.
В жизненной книге
Закладкой
Желтею с годами.

Память твою берегу
В хрупкой бумаге.
Так охраняет судьбу
- оригами.

4.
Я не оригинальна.
Храню билеты, чеки,
Кукол бумажных...
Их вырезала в далеком детстве.
Легких, ранимых...
Платья им шила
В клеточку школьных тетрадей.
Сейчас бы фантазию эту
Стала бы модельером!

5.
В пыльной коробке
Лежат оригами из детства.
В них естество
И ни капли кокетства.