Гепард

Философский Саксаул
Ты говорила: я красив,
как этот африканский кот.
Ты говорила: я силён,
как этот африканский кот.
Ты говорила: посмотри,
как на гепарда ты похож.
А я смотрел и видел миг,
что рядышком со мной, котом,
сидит Багира из Редьярда,
кто превращается в котёнка,
в домашнего почти зверька,
которого я вижу в снах...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Нэст Хоук
(Россия) "Гепард"