***

Василий Шевчик 2
Нам приятно, когда нас любят
Когда чувствуют нашу боль,
И напротив нам очень трудно
Когда сыпет  на рану соль.
 
Без любви в жизни счастья нету,
Эгоизм - это страшный порок
Без любви ты никто, на планете
Даже если ты мудрый пророк.

Если можешь гору  переставить
И сгореть на костре дотла,
Иль именье своё оставить,
Без любви – это лишь суета!

Можно петь о любви в собранье,
Говорить о любви в стихах,
Но,  не видя своё состоянье
Погибать без любви в грехах.

Милый друг, если ты сегодня
Любишь только своих друзей,
То послушай слова Господни,
Любишь ты как слепой фарисей.

Если ж праведностью своею
Фарисейской не превзойдёшь
То заверить тебя посмею
В царство Божье, ты не войдёшь.