***

Василий Шевчик 2
Боже мой, я взываю к Тебе
Видишь боль и страданья души
Пред Тобою в сердечной мольбе
Преклоняюсь в полночной тиши

Нищ и беден я, мой Иисус
Сердце плачет и ноет в тоске
Словно утром уже не проснусь
Будто жизнь моя на волоске

О, утешь меня Боже благой
Я устал в этом мире идти
И пошли мне небесный покой
Поддержи на нелёгком пути

Может, где-то любовь потерял?
Или вера угасла моя?
Сколько раз я тебя оскорблял,
Ты прости Боже вечный меня.

Дай уверенность Боже мне в том,
Что являюсь дитём я, Твоим
Что не здесь, а на небе мой дом
Благодатью, Твоей я храним

Верю, Ты меня слышишь Господь,
Ты надежда моя, крепкий щит
Если даже разрушится плоть,
Дух мой к Богу живому летит.