Вторсырье

Александр Гринблат
Рисунок Яны Гринблат               

Братишки Убанько и Кислобдякин,
приняв на душу каждый по шестой,
чуть было дело не дошло до драки,
пустяшный спор заладили в пивной.

Высокой философии далек
неторопливый, скучный разговор:
за дело, знамо, Маньку бьет Валек,
как не прибил ее, заразу, до сих пор.

Так рассуждая, чаще подливают,
нет смеси благороднее “ерша”,
глянь - языки мозги опережают,
уж больно водка в пиве хороша!

Охаживает вобла край стола,
за кружкой кружка опустеть спешат,
забыты все заботы и дела,
эх, наша жизнь - не стоит ни гроша!

Идеи, здравым мыслям вопреки,
наружу прут из пьяненьких мозгов -
поставить дамбу поперек реки
и натаскать застрявших в ней сомов.

Улов на рынке быстренько продать,
по “Мерседесу” каждому купить,
во Францию поехать отдыхать
и от души,  достойно покутить.

Трясут за ворот яростно друг друга
и каждый уверяет, он - герой,
в огонь и в воду, мол, готов за друга
и встанет, даже в стельку, но - горой.

Как, оставаясь молодцом на воле,
без уголовных действий обойтись?
Торопимся помочь любимой школе,
которой в вечной верности клялись.

И вот, два глупых пьяных забияки
родной завод решили навестить,
из сборочного цеха железяку
стащили, значит так тому и быть.

На проходной дежурит дядя Коля,
глаза его залиты алкоголем,
нальем сорокоградусной стакан -
даст вынести легко подъемный  кран.

Серьезный спор священен и суров,
вот школа ранним утром удивится,
мы не нарушим данных нами слов -
кусок металла во дворе пылится.

Тут удивляться нам пришла пора -
железка весом в двести килограмм
не предоставит школьникам “облома”
при сборе нужного металлолома.

Директор cтаршеклассников собрал,
провел необходимый инструктаж,
и с ними на завод деталь послал -
“Выпускники шалят, pardone, courage”.

А Кислобдякин, вместе с Убанько
посеяли - пожали,  как обычно,
за свой поступок отсидят легко,
картинка им знакома и привычна.