Птица

Ольга Живойкина
Отпущу из клетки бедную птицу,
Ты теперь уже свободна, лети,
Ни к чему тебе в неволе томиться,
День и ночь сидеть взаперти,
Рождена была ты вольною птицей
И должна сейчас по небу летать,
В клетке жить тебе никак не годится,
Лишь на свободе порхать.

Припев:
Летать по небу, высоко-высоко,
Поближе к солнцу, от земли далеко,
Вместе с вольным ветром взмывать под облака,
Лишь в небе ты свободна и так легка.

Отчего ж ты улететь не стремишься,
Рядом с клеткой ненавистной сидишь,
Или ты своей свободы боишься,
И почему ты дрожишь.
Да ведь хозяин твой подрезал тебе крылья,
Чтобы больше не могла ты летать,
Чтоб о вольной жизни ты позабыла,
Чтоб перестала мечтать.

Припев.

Что же делать нам с тобой, моя птичка?
Жить в неволе суждено нам судьбой,
По несчастью мы с тобою сестрички,
Связаны одною бедой.
У меня нет крыльев, я ведь не птица,
Но отсюда улечу всё равно,
Не могу с судьбой такой я смириться,
И я открою окно.

Припев:
И я уже на небе, высоко-высоко,
Поближе к солнцу, от земли далеко,
Вместе с вольным ветром взмываю я под облака,
Лишь в небе я свободна и так легка.



Послушать можно ВКонтакте в аудиозаписях
https://vk.com/olga_jivoikna