Девятый день боли

Андрей Дядюкин
Веселье в разгаре... Но ангелы отвернулись.
Клубный праздник - клубами едкого дыма...
Музыка стихла. И судьбы перевернулись.
Счастье на лошади глупой промчалось мимо.

Парень, весь в саже и кожа в ужасных лохмотьях,
Держит за голову девочку - вынес из пекла.
Он пригласил и позвал ее замуж сегодня...
Страшно - любовь иногда покрывается пеплом!..

Хрип опаленными легкими в ухо любимой:
"Не умирай! Слышишь??? Только дыши!!!" - умоляет...
Бог не услышал. Молитва проносится мимо.
Трепет ресниц... И она на руках умирает.

Чем ему жить?! Не издав ни единого звука,
Весь обожжен, волны боли мозги заливают,
Он до последнего мига сжимает ей руку,
Глупого счастья картинки в мозгу затухают...

Ветер кладбищенский с воем считает могилы.
Только вчера было чистое снежное поле...
Лес из крестов... Я прошу - дай же, Господи, силы
Жить как-то дальше с такой неуемною болью!..

Падает снег... На гвоздики... На ленты... На свечи...
На фотографии в траурных рамках... На души...
Пусть говорят. Только время нисколько не лечит,
Даже немного в душе не становится лучше.


С болью и скорбью по погибшим землякам, с надеждой и молитвой за тех, кто выжил.