Дремлет тучка солнцеокая

Димитрий Тернов
Дремлет тучка солнцеокая, -
разалелась, лучекудрая.
Эх, пройдусь - ка одиноко я, -
разболелась душка дутая, -

утро просыпала всласть,
полднем упивалась всклень, -
как под вечер ей ни впасть,
что зевок из пасти, в лень.

Так, зевком, душа покинула
сытую обитель томную
и сама - в потемках сгинула, -
дом забит в броню картонную.

Позабыто их родство,
разунылое житье,
не юродство - шутовство,
где всерьез бы  - забытье.

Где душонка затерялась?
С глиной что перемешалось?
Иль взаправду пряжа прялась? -
эхом разрыдалась шалость.

Начиналось - понарошечку,
разрасталось - ненаглядное ...
Брошу ль ношу? что же, - начеку
постою: постелька неопрятная.

По подстеленной сырой земле,
скованной  в пастелях мутных луж,
поскриплю,  как пуганый Силен:
еще трезвый, еще теплый, - Муж.


1997