свет памяти

Яна Дук
Свет памяти ...и как в немом кино.
Проходят мысли и мечты благие,
И мне теперь во многом всё равно,
Что думают и делают другие.

Порыв к добру,любви и красоте-
Огни далёкой пристани в тумане..
Но все ушли,и в этой пустоте-
Есть только мы-есть только я и Аня.

И в пустоте текут за днями дни,
Приняв бесплодность суетных усилий,
Так хочется туда,где все они.
Кто в этой жизни так меня любили...

И речь мою никто не оборвёт,
Никто не приласкает,ни осудит.
Окончен фильм,и в этот новый год
Впервые с нами никого не будет.

И упадёт на землю тишина,
И боль не сможет погасить сознанье..
Погаснут окна. и опять стена-
Стена безверья и непониманья.