Он меня приручил

Шарова Ольга
Он меня приручил: поит ветром с ладошки,
Солёным, как море! Я – чёрная кошка,
С зелёными, в тон малахита, глазами,
И чёрными-чёрными волосами.
Тихонько мурлычу, ласкаюсь волною,
Мне так хорошо, что он рядом со мною!
Про всё забываю, с ним в неге купаясь.
Устав, засыпаю. С утра просыпаюсь
Другою, другою! Я – белая чайка!
Я – моря и ветра шальная хозяйка.
Над ним рассекаю крылом влажный воздух,
А вечером вновь возвращаюсь на отдых.
Всю ночь прорастаю в него я корнями
И ловкой лианой ползу меж камнями.
Зелёной листвою его обвиваю
И каждою веточкою обнимаю.
Но время приходит вернуться мне в тело,
И, как бы остаться я с ним ни хотела,
Приходится в мощной искусственной птице
Домой улетать сквозь таможни, границы…
Но я остаюсь его верною кошкой,
И буду зимою сидеть на окошке,
С тоскою смотреть на весь в инее тополь…

Меня приручил навсегда Севастополь.



Фото автора.