Тополинная вьюга...

Геннадий Агеев
Тополинный пух, тополинный пух,
Он над нашей порхал головою.
А любовь – наш костёр,он ещё не потух,
Тот, что мы разложили весною.

Пусть горит наш костёр, продлевая любовь
И в пургу тополинную кружит,
А пушинки срывались и падали вновь,
Будто в долгую, зимнюю стужу.

Не забыть нам с тобою и время когда,
Что оставило след от разлуки.
Но вдали друг от друга и даже тогда,
Мы тянули к любви свои руки.

Долгожданная встреча настала и вот -
Речки быстрой проносятся воды,
Далеко наш теперь расставания плот
Вместе будем на долгие годы.

Не хочу на года, а хочу на века,
Чтоб продлилась с тобой наша юность,
Чтоб цветущая, долгая жизни река,
Длинной сказкой катилась на милость.

А ещё я хочу, чтоб в саду тополей,
Тот кто песнею сердце нам "ранит",
Пел для нас и для всех, озорник соловей,
О любви и о том, что нас манит!

               
                Июнь  1984