ЯС. Лужи замёрзли

Александр Поленов
Утром замёрзли
Лужи.  Ледок заблестел –
Что бриллианты?

Поздняя осень
Вдруг обернулась ко мне
Радостной гранью

Ты посмотрела опять –
Я удивился
Блеску нефритовых глаз
Из-за вуали…