быть поэтом

Евгения Лушникова
сложно петь, когда голос по нотам не скачет,
только мечется вдаль, унося с собой фальшь
я бездумно поэтом назвался, так значит,
станет пропастью между сознаньем и светом
неизмерно красивый, далекий Ла-манш.

по путям поездов, по развилкам дороги,
где когда-то ходили мои сапоги
стали дОроги цифры, а методы-боги
стали мне словно путь, где не видно ни зги.

сложно падать, когда под тобой - целый город,
толпы мелкокишащих, безумных людей.
я как будто под светом провожу свои годы,
вы - под тьмой, что сбивает с путей.

называться поэтом? почему это плохо?
и не пафосно вовсе... где моя суета?
я ее вам отдам на незримое око,
на расправу ко дням, на чужие слова...