Солнышко

Неждана Юрьева
Как ни бейся, стихи - это те же наркотики,
Пару строчек под кожу, и, кажется, здорово,
И все чаще в десятку улыбки и дротики,
И минутные стрелки - в обратную сторону
Снова девочке двадцать, а в паспорте прочерки -
Не рождалась, живёт вне событий и времени.
Снова пишется жёстким, отрывистым почерком:
- Если жить надоело - рискни, пожалей меня!
Снова фразы становятся острыми бритвами:
Срежет - тенором пой, что, мол, так не считается!
Слишком долго она забавлялась молитвами,
Время счеты сводить, и с Небес причитается
Чье-то прошлое смотрит с наигранным трепетом,
А глаза - ледяные, бесцветные щёлочки -
Эта девочка снова становится деспотом,
От набоек до чёрной коротенькой челочки,
От заточенных жестов до хриплого голоса.
Это время охоты и дикого гонора:
Жадный хищник, не верящий в светлые полосы -
Ей уже не к лицу быть безропотным донором,
Исчерпала запас, расплескала до донышка,
Слишком просто себя отдавала: - Пожалуйста!

А теперь злая сука по имени....Солнышко... ,
Смотрит в души людские без страха и жалости.