Цвет ночи

Анна Подгорная
Цвет ночи...
Какой он? Кто скажет какой?
Где тот однозначный ответ?
Похоже,над этим корпят умы
Которую тысячу лет.

Один:"Черный,угольный,смоляной,
Без проблесков в небесах,
И ночью один на один ты и боль
Да жизнь и смерть на весах...
Нет мочи, а впрочем,и смысла нет
Куда-то дальше идти...
Зарыться б в подушку от боли и бед...
Не видно рассвет впереди..."

Другой,подумав, ответит :"Нет.
У ночи цвет голубой...
Когда море плещет, и тысячу лет
Целует берег прибой...
Когда в бесконечный простор опять
Твои улетают мечты...
Ты можешь о главном здесь много понять
У этой седой  воды..."

А третий ответит: "Да нет же,друзья,
Моя ночь лимонно-лунная,
Когда нет покоя,отдыха,сна,
Звезда загорается юная.
Она светит в окна тебе и мне,
Манит и сверкает искрою,
И,кажется,скоро луну затмит
Своими лучами чистыми...
В такие вот ночи я не сплю,
Пытаясь на зло Вечности,
Увековечить любовь мою,
За кротость и человечность..."

Цвет ночи,какой он? Ответ простой-
Для каждого ночь изменчива...
Однако бывает ночь золотой,
Когда с тобой твоя Женщина.

13.06.2003